まん延防止等重点措置延長期間(3/7~3/21)の営業につきまして

【まん延防止等重点措置延長期間(3/7~3/21)の営業につきまして】と近況

要請に基づき、下記時間での営業とさせていただきます。

——————————

営業時間:夜9時迄の短縮営業

お酒のご提供:夜8時30分迄

——————————

(ワクチン・検査パッケージ登録店の為、ご飲酒をご希望のお客様にはご来店の際に、ワクチン接種済み証等をご提示頂きますことを予めご了承下さいませ。)

お客様には安心してお過ごし頂けます様、引き続き対策は万全にいたしております。

店内の三密を避けることや店内の消毒は勿論のこと、非接触型の検温機と手指消毒の機械を設置し、お客様の近くには各々空気清浄機を配置、換気を充分に行い、アクリル板を設置してお席をご用意致しております。

当面の間はカウンター席はクローズし、充分な空間を保てるよう人数、お席の制限をさせて頂いております。ご理解·ご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

詳細は下記埼玉県公式ホームページ内、『飲食店をご利用される皆様はこちら』をクリックして頂きご参照くださいませ。https://www.pref.saitama.lg.jp/a0801/vt-package.html

蛍烏賊も入荷して参りました。まだ小さいてすが、これから日を追うごとにぷっくりした蛍烏賊が入荷してくるのが楽しみです。(目やくちばし、背骨は、全て取り除いて調理しますのでご安心を!)

春を感じさせてくれる、ふきのとうや福寿草、木瓜。特に大好きな木瓜の花! 蕾の色合いがなんとも暖かみがあって癒されます。

ひと雨ごとに春が近づいて参りますね。暖かい季節になるまでに、世界中も安心安全になります様に…と願うばかりです。

三寒四温の時節柄、体調崩されませんように!

まん延防止等重点措置延長期間(2/14~3/6)の営業につきまして

【まん延防止等重点措置延長期間(2/14~3/6)の営業につきまして】

要請に基づき、下記時間での営業とさせていただきます。

——————————

営業時間:夜9時迄の短縮営業

お酒のご提供:夜8時30分迄

——————————

(ワクチン・検査パッケージ登録店の為、ご飲酒をご希望のお客様にはご予約の際にワクチン接種の有無等をご確認させて頂きますことを予めご了承下さいませ。)

お客様には安心してお過ごし頂けます様、引き続き対策は万全にいたしております。

店内の三密を避けることや店内の消毒は勿論のこと、非接触型の検温機と手指消毒の機械を設置し、お客様の近くには各々空気清浄機を配置、換気を充分に行い、アクリル板を設置してお席をご用意致しております。

当面の間はカウンター席はクローズし、充分な空間を保てるよう人数、お席の制限をさせて頂いております。ご理解·ご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

詳細は埼玉県公式ホームページをご参照くださいませ。  https://www.pref.saitama.lg.jp/a0401/covid19/saitamaken_kyouyokuyousei220210.html

昨日の雪も大事に至らずひと安心でした。感染対策·寒さ対策·花粉対策…まだまだ気のはる事象が多いですが、少しでもほっこりした時間をお過ごしくださいませ。

まん延防止等重点措置期間(1/21~2/13)の営業につきまして

【まん延防止等重点措置期間(1/21~2/13)の営業につきまして】

要請に基づき、下記時間での営業とさせていただきます。

——————————

営業時間:夜9時迄の短縮営業

お酒のご提供:夜8時30分迄

——————————

(ワクチン・検査パッケージ登録店の為、ご飲酒をご希望のお客様にはご予約の際にワクチン接種の有無等をご確認させて頂きますことを予めご了承下さいませ。)

お客様には安心してお過ごし頂けます様、引き続き対策は万全にいたしております。

店内の三密を避けることや店内の消毒は勿論のこと、非接触型の検温機と手指消毒の機械を設置し、お客様の近くには各々空気清浄機を配置、換気を充分に行い、アクリル板を設置してお席をご用意致しております。

当面の間はカウンター席はクローズし、充分な空間を保てるよう人数、お席の制限をさせて頂いております。

ご理解·ご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

詳細は埼玉県公式ホームページをご参照くださいませ。https://www.pref.saitama.lg.jp/index.html

 

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

旧年中も、新型コロナウイルスによる影響などがございましたが、お客様の温かいお言葉や励ましをいただき、年を越すことができました。心より感謝申し上げます。

2022年も、ご来店いただいたお客様がより一層素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

またこの季節は、毎年人気をいただいております蟹・河豚・唐墨などの御献立をご用意しております。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。(市場の入荷やコース状況により変更がございます、ご了承下さいませ。)

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

 

2021 師走後半

師走も後半を迎え、「良いお年を」とご挨拶させて頂く時節になりました。

「普通」が尊い事を再認識し、また新しい方法を模索する好機でもあった年でした。来年こそ安心で安全な世の中になりますよう、切に願っております。

寒さと共に年の瀬の忙しなさも加わりますので、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。

2021 師走

今年もいよいよ師走を迎えました。1年の締めくくりがきちんと出来るように頑張ります。

寒さと共に師走の忙しなさも加わりますので、ご自愛くださいませ。

写真は、大好評だった柿釜のフルーツ盛りです。冬のデザートもお楽しみに!

2021 11月

スレートのお皿は3年程前に揃えましたが、お盆からの高さを調整するのに時間がかかり、やっとこの秋にお披露目となりました。

そして…銀杏の殻むき&皮むき! 毎年シビレル作業です(笑) 美味しく召し上がって頂けますよう、一粒一粒丁寧に剥いております。

初冬を迎える準備も色々始めております!

朝晩は一桁の寒さになるようですので、暖かくしてお過ごしくださいませ。

年末年始の営業につきまして

【営業日について】

年末は12月28日まで営業致します。
年始は1月1日より3日までお正月営業通常営業は11日よりとさせて頂きます。(12/29·30·31は仕込の為休業  1/4~10はお正月休みと仕込)

1/1~1/3に関してのご予約は、年末12/18までの完全予約制で承らせて頂きます。
※完全予約制となります為、キャンセルはお控え頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【コースについて】

12/20~1/3までは年末年始相場価格となりコース12,000円~とさせて頂きます。(若葉コース7,800円梅コース10,000円はお休み)
品数は相場に合わせて変動いたしますことご了承下さいませ。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

「冬が来るなぁ」part2

今シーズン初、南天を飾りました。

南天を活けると「冬が来るなぁ」と感じます。先日のかぼす搾りに続いて、季節の移り変わりを感じる瞬間です。

これから段階的に、赤く色づいた南天を飾ってゆきます。

朝晩はひんやりして参りましたので、体調崩されませんように…!

ポン酢作り

先日、冬に向けてポン酢を作りました。

かぼすとだいだいを搾ってこしらえるのですが、部屋中が爽やかな香りで一杯になります。

この作業をすると、毎年「冬が来るなぁ」と感じます。今年は明日にも冬が来てしまいそうですね。

明朝は師走の気温とのこと。どうぞ体調崩されませんように…!