一日三組様限定

ご予約は1週間までの完全予約制です。

一日三組様限定

心を込めたおもてなしの為に

全てのお客様に心地よくお食事を楽しんでいただきたい。 お一人様お一人様に丁寧且つ、スムーズな対応をとらせていただきたく、予約組数に制限を設けております。
皆様の大切なお時間ですので、お邪魔にならないような心を込めた接客を心掛けます。

For our best hospitality

料理に一切の

たった一口のお食事にも渾身の想いと技術を込めて、しっかりとお作りいたします。
その為、あまり多くの物を作ることが難しくなっております。
味はもちろん、体にも嬉しい料理をこだわりを持ってご提供いたしますので、ぜひご予約の上お越しください。

For our best performance

ご予約においての注意点

※全コース7日前までの予約制となっております。
仕入れ・仕込みに時間がかかりますのと、ご予約に合わせて不定休にさせてていただいておりますので、
1週間程余裕をみて頂けますと幸いに存じます。

※昼夜共通の5つのコースをご用意いたしております。
お昼の部・夜の部共通の梅コースより5つのコースからご選択くださいませ。

※キャンセルポリシーについて
席数が少なく、また個室もひとつの為、他のお客様をお断りしている場合がございます。
予約確定後のキャンセルはご遠慮くださいませ。
1週間前迄にご予約をお願いしております為、直前のキャンセルはお席が空いてしまうのと、
仕込んだ食材を廃棄してしまうことになる為、大変心苦しいのですが、
本年度よりキャンセル料を頂戴させていただきます。
感染症対策の為、同時間帯の予約数を制限して営業しておりますのでご理解くださいませ。
・6日前から4日前まで仕込んだ食材の相当分
・3日前より100%

※お子様のご同席につきまして
お子様料理はお昼の部のみ承らせていただいております。
夜の部は大人の方と同じコースをお召し上がりになれるご年齢のお子様に限らせていただきます。

※アレルギーについて
多種類のアレルギーのご対応は承れない場合がございます。
また、替わりのお献立をお作りする場合は別料金が発生いたします。
予めご了承くださいませ。

※弊店からの返信はGmailでお送りしておりますので、メールの受信設定をお願いいたします。

※カードご利用の際は、ご予約の際にお申し付けくださいませ。

04-2921-3719

12:00~14:30(L.O.12:30)/18:00~22:00(L.O.20:00)
定休日:不定休

ご挨拶

ようこそ、
所沢の懐石「榎亭(えのきてい)」へ

ご覧いただきありがとうございます。
お客様に喜んでいただけることを自身の喜びとし、その一期一会を大切にしていきたい。
そのようなことを思いながら、今日も一つ一つの食材と誠心誠意向き合い、
お料理をご提供させていただいております。
大切な瞬間のお食事の場として榎亭をお選びいただければ幸いです。

Welcome to Enokitei.
Thank you for looking up for our web page.
We welcome all guests with the spirit of "Once in a Life".
Your experiences in this place are all one and only.
It would be happy if we have chance to see you here.
Sincerely

3つの特別空間

「隣に他のお客さんはおられるのでしょうか?」
そうお問い合わせいただくことがよくあります。
当店では隣り合わせでのご利用が極力ないように、配慮いたします。
それは、それぞれのお客様に周りを気にせずたっぷりと
特別な時間をお楽しみいただきたいと考えているから。
その為に、お客様にお選びいただける
3つの空間をご用意しております。
それぞれの詳しいご利用シーンについては、
下部からご確認ください。

利用シーン

  • 和室
  • カウンター
  • テーブル

トウモロコシ一品

確かな素材

食事において素材は最も欠かせない要素の一つです。
口にした素材が明日の体をつくります。
本当の意味で「体に美味しいもの」を
皆様にご提供したいと考えております。
その為に私たちができることはいったい何か?
その答えは「自然」にありました。
当店がこだわる素材選びについてぜひご覧ください。

素材へ

お客様からの手紙

お客様から寄せられた嬉しいお言葉をご紹介させていただきます。
ぜひご覧ください。
(掲載内容に関しては確認をお取りしておりますが、万が一ご都合が悪い場合にはお問い合わせください。)

今も余韻にひたっております。

豊かな食材、美しく上品な盛り付け、そして美味。
至れり尽くせりのお心配りに感激いたしました。
少食な私があまりのおいしさにほとんど全部いただき、
自分でも驚いております。
特に感激いたしましたのは筍のおすしです。
あの何ともいえないやわらかさと風味、生まれて初めてできっと生涯の思い出になることでしょう。

来る度に違った表情を魅せるお料理

母も姉も美味しいお料理に大変喜んでおりました。
前回とは違った飾り付けの凝ったお料理は、食べてしまうのがもったいないと思いつつも全部綺麗に頂いてしまいました。
お陰様で楽しいひとときを過ごすことができました。
お料理のお味はもちろんですが、素敵な笑顔での親切なご対応に感謝しております。夫が羨ましがっておりましたので、
また伺いたいと思います。有難うございました。

所沢にこんな素敵なお店があることに感謝

「凄いお店見つけたから」と妻が強く勧めるので
初めて伺いました。本当に美味しかった。板前さんのこだわりや想いが暖かいお料理からものすごく伝わってきました。
手元の作業が見える、さらしのカウンターにご主人の自信とこだわりが伝わってきます。お料理もさることながら、最後のデザートはフレンチのコースにでも出てくるような本格的な一品。
和食に限らずオールマイティーに作り上げてしまう素晴らしさ!
本当に感動でした!

素敵な笑顔で心地の良い時間を

婚姻の両家の顔合わせということで、利用させていただきました。
所沢あたりで素敵なお店はないものかと
インターネットでお店を見つけました。
お料理も一品一品とても凝っていましたし、
お味もとても美味しかったです。
器や飾り付けなど、目で楽しむことができました。
また、お世話をして頂いた方の笑顔が素敵でとても感じが良く、
気持ち良くお食事させていただきました。有難うございました。

榎亭の象徴

当店の心得を表す3つのシンボル。
この象徴に恥ずべきのないよう、 今日も私たちは心を込めたおもてなしを心掛けます。

看板

皆様を迎える
店看板

上品なおもてなしを。
温かく柔らかい印象の漆塗りに、
縁起のいい金をあしらえました。
(作:古門 圭一郎)

石臼

家系に代々伝わる
石臼

代々伝わる物づくりの心。
200年以上も昔、
江戸の時代より受け継がれ続けてきました。

時代の流れに負けない、己の力。
海外でその名を馳せる有名版画家の描く
「溢れ出す生命力」。
(作:中島 通善)

白魚が刻まれた 版画

白魚版画