心に、体に

お椀逸品

所沢の懐石「榎亭(えのきてい)」でご提供させていただくお食事は全て、体にも心にも嬉しいものばかりです。美味しいのは当たり前のことであり、私たちの目指すところは「心に残る」料理、明日への「体に残る料理」、“未来に繋がる料理”なのです。美味しさだけではなく、見えない部分、つまり未来の体に繋がる美味しい貯金をご提供できるように、私たちの追求は続きます。

四季を感じる

春、夏、秋、冬。
全ての時期に旬があり、独自の個性があります。
当店のお食事で一年通して変わらないものは何一つとしてありません。
その季節にあった一番美味しいと思うものを選び抜き、調理し皆様にお届けいたします。
美味しさはもちろんのこと、旬の食材には栄養素も多く含まれるとされており、四季の中にも体のことを気遣った「未来への貯金」の秘密が隠されています。

昼と夜の5つのコース

コース料理

選べるコースは5種類。(ご予約は2名様から承ります)
昼・夜で特にメニューは変わりませんが、お食事内容はその時期や仕入れ状況によって異なります。ご予算によってご希望のコースをお選びください。また全コース・お食事において、仕入れ等の兼ね合いの為、ご来店の1週間前までのご予約をお願いしております。ご協力、ご理解をお願いいたします。

お酒選びにも

当店はお飲み物に対しても考えをもって選び抜き、食事に合うものだけを取り扱っております。
ウイスキーを始め、希少なプレミアワインや旬の生酒などその折々に上質なものをご用意し、皆様のご来店をお待ちしております。

世界が注目

イチローズモルト

あまり聞きなれないその名。
しかし食通の中では名の知れた名酒として、世界で絶賛を受けている国産ウイスキーです。
世界五大ウイスキーと称されるジャパニーズウイスキーの中でも特に注目度の高いこの「イチローズモルト」。
埼玉県秩父市にある酒造メーカーが作るその味からは、マイルドな飲み口でありながらしっかりとした独自性が感じられます。
生産量が比較的少なく希少の為、飲めるお店も多くありません。
ぜひ当店で世界レベルの味を、こだわりのお料理と共にご賞味ください。

トマト