この連休中も忙しくさせていただき、ありがとうございました。台風の影響でお足元が悪い中、お越しいただいたお客様にも感謝申し上げます。
早いもので26回目の虫籠盛り! オープンの年の秋からこの盛付けは恒例に。ここ数年は、萩の花をあしらう演出に凝り、この月の為に1年かけて山で萩を育てております。
台風一過で日本晴れ!とはいかず、今週末の連休も心配な空模様で気温も上下するようですので、体調をくずされませんようにお気をつけくださいませ。
いつもありがとうございます!
この連休中も忙しくさせていただき、ありがとうございました。台風の影響でお足元が悪い中、お越しいただいたお客様にも感謝申し上げます。
早いもので26回目の虫籠盛り! オープンの年の秋からこの盛付けは恒例に。ここ数年は、萩の花をあしらう演出に凝り、この月の為に1年かけて山で萩を育てております。
台風一過で日本晴れ!とはいかず、今週末の連休も心配な空模様で気温も上下するようですので、体調をくずされませんようにお気をつけくださいませ。
いつもありがとうございます!
朝晩は秋らしさを感じられるようになって参りました。秋の食材も引き続き仕込んでおります!
いよいよ土瓶蒸しも始まりました。また、天然のきのこを使用したご飯は旨味もたっぷり。まさに「香り松茸味湿地」 四季の山の恵みに感謝して、有り難く調理させていただきます。
いつもありがとうございます。
土瓶蒸し
コガネヤマトリ
桜しめじ
ほうきたけ
秋の食材の収穫や仕込みが始まっております。
秋刀魚はまだ小さく、脂がのらないのでもう少しお待ちくださいませ!
季節の変わり目で天気も気温も変動していますので、どうぞご自愛ください。
いつもありがとうございます。
追伸: 4枚目の虹は、8月のとある朝5時頃、偶然撮れました!