最近は、夕方から雨の予報だったかな?と間違えるほど、日が短くなり暗くなるのが早くなってきました。気温の上下はありますが、秋は深まってきていますね。
では、今週も撮れたての写真を…
自然になっているなめこはとても稀少価値が高いです。ある意味松茸より価値が高い!とても良い出汁も出ますし、味も良いです。
綺麗な紫色 山の中でもひときわ目立ちます。
秩父いんげん
食べごたえのある旨味がぎゅっと詰まったいんげん 甘味もあり、美味しいです。
秋山椒の実
可愛らしい赤い実です。 春山椒に比べてよりインパクトのある辛さが特徴的!
梨酒にする予定です。
鹿が木の表皮を食べた木
なんと芸術的な食べ方!鹿にとっては表皮は重要な栄養補給になるらしい。
10月も中盤。深まってきた秋の献立を更に考える毎日です。
ではまた!