素材は命

エビ逸品

所沢の和食「懐石 榎亭(えのきてい)」
では美味しいだけではない、
「明日の体に生きる」料理をご提供致します。
そのため欠かせないのはお料理のもととなる〈素材〉を選ぶこと。
自家農園で採れた天然の有機野菜を中心に、
全ての素材選びにおいて
一切の妥協を許しません。
また全ての食事において欠かせない
〈水〉にもこだわりを持っております。
詳しい内容をご覧いただき、
是非一度当店でその意味を感じてください。

「生きる素材」を選ぶ

Grow and select ingredients

畑

当店は埼玉の秩父地方に自家農園を
所有しております。

店主が自ら定期的に出向き、育てあげ選び抜いたものを、
丁寧に調理して皆様にご提供致します。
自分で育てる。自分の目で、舌で感じる。
だからこその美味しさや安心感、
更には「生きる力」をより多くの方々へ
お届けしたいと考えております。
自然の美味しさ、強さを是非ご堪能ください

水

水へのこだわり。

水へのこだわり。
それは口にする全てのものに繋がるこだわりです。
当店では埼玉県秩父地方の自家農園近くに湧き出る、
「100%天然水」を使用しています。
山の恵みを吸収し濾過された天然の水には、
豊富なミネラル分やマイルドな口当たりと共に、
水道水とは明らかに違う「旨味」を
感じることができます。

お吸い物

素材は「料理」へ

厳選された素材は丁寧な工夫を加えることで、
それ本来の美味しさが引き出されます。
体と心に残る食事、素材を生かした料理を皆様へ。
詳しいお食事の内容は下記からご覧いただけます。

お料理

花への想い

店内に飾られている彩り豊かな季節の花。
その花も自ら育て、摘み、
活けることを長年続けてきております。
私達自身がおもてなしの心を忘れぬように。
そして、お客様の特別な時間が
少しでも華やかに彩られますように。

大葉逸品